Блюда из зеленых помидоров рецепт. Как приготовить зеленые помидоры
В кулинарии кроме обычных красных помидор так же используются зелёные, которые выбирают благодаря их кислому вкусу. Из обычных зеленых помидор можно приготовить разнообразные рецепты блюд, от закусок, гарниров и супов до тех же самых сладких десертов. Большинство женщин задумывается вначале, как приготовить зеленые помидоры в домашних условиях? Очень просто.
[[MORE]]
Блюда из зеленых помидоров рецепт соуса «Чатни»
Например, один из излюбленных соусов многих гурманов из зеленых помидоров является соус «Чатни». Для того чтобы приготовить зеленые помидоры, вам понадобится:
- один – полтора кг зеленых помидоров,
- около двухсот грамм яблок,
- триста грамм репчатого лука,
- по чайной ложке душистого перца (молотого),
- по чайной ложке горчицы в крупных зернах,
- две столовые ложки 8% винного уксуса,
- сахар и соль.
Как приготовить соус «Чатни» из зеленых помидоров?
- помыть зеленые помидоры, разрезать на две или четыре части и вырезав мякоть, удалить семена. Лук почистить. Возьмите середину зеленых помидоров и, смешав с луком, прокрутите на мясорубке, потом посолите и оставьте настаиваться часа три. Яблоки помыть и нарезать соломкой или небольшими квадратиками.
- Позже слейте из этой луково-томатной смеси жидкость. Положите яблоки и зеленые помидоры в кастрюльку, добавьте ту луково-томатную смесь, немножко добавьте сахара, уксуса, горчицы и перца. Приготовить нужно до загустения массы и обязательно на медленном огне. После этого тут же разлить соус «Чатни» по банкам и закрыть крышкой. Соус из зеленых помидоров нужно хранить в прохладном месте.
Многих, скорее всего вначале статьи заинтриговало такое словосочетание как «десерт» и вы задаётесь вопросом: «Как же десерт? Как приготовить зеленые помидоры и чтобы они были сладкими?». Всё очень просто. Возьмем рецепт тех же цукатов из зеленых помидоров.
Рецепт цукатов из зеленых помидоров
- Чтобы приготовить десерт из зеленых помидоров, нужно нарезать, удалить семена и промыть под холодной проточной водой. Для цукатов из зеленых помидоров стоит выбирать мясистые помидоры. Нужно залить приготовленные зеленые помидоры водой и довести до кипения минутки так за 4-5. Затем слить воду и залить новую и еще раз кипятить в течение пяти минут. Так повторять процедуру с зелеными помидорами еще раза три или четыре.
- Теперь откиньте сваренные зеленые помидоры на дуршлаг, чтобы вода стекла. Приготовьте сироп – просто разведите сахар в воде. Киньте зеленые помидоры в сироп и варите минут десять раза два или три при этом настаивая часов по десять-двенадцать. В последний раз не забудьте добавить пару кристалликов лимонной кислоты. Уверена и соус, и цукаты из зеленых помидоров угодят вкусу любого гурмана.