Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке

Кто сказал, что филе куриной грудки без подливы суховато? Только тот, кто никогда не пробовал его приготовленным по этому рецепту нежнейшее упругое мясо имеет превосходный вкус даже без приправ.


[[MORE]]

Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке – ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриной грудки (500-550 г)
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сушеных пряных трав (орегано, базилик, тимьян)

Рецепт приготовления куриной грудки в молоке в мультиварке

  1. Вымойте и обсушите куриное филе. Жир и остатки хрящей удалите.
  2. Натрите филе солью и чуть-чуть посыпьте пряными травами (по желанию). Дайте постоять не менее получаса. А можно завернуть мясо в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Закипятите молоко на программе Варка на пару или Разогрев с открытой крышкой. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не убежало.
  4. Как только молоко вскипит, опустите в него куриное филе и выключите программу.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите программу Подогрев на 1 час.
  6. Через 1 час выключите мультиварку, выньте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и дайте остыть.

Как правильно приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке


Нарежьте филе поперек волокон и подавайте в качестве закуски или на бутербродах. Получившийся молочный бульон можно использовать для приготовления картофеля в молоке.

Популярные сообщения из этого блога

Мясо в тесте рецепт. Как запечь мясо с тестом

Торт Грильяж рецепт. Как приготовить торт Грильяж

Баранья печень: рецепт как вкусно приготовить баранью печень