Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке
Кто сказал, что филе куриной грудки без подливы суховато? Только тот, кто никогда не пробовал его приготовленным по этому рецепту нежнейшее упругое мясо имеет превосходный вкус даже без приправ.
[[MORE]]
Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке – ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки (500-550 г)
- 600 мл молока
- 1 ч. л. соли
- щепотка сушеных пряных трав (орегано, базилик, тимьян)
Рецепт приготовления куриной грудки в молоке в мультиварке
- Вымойте и обсушите куриное филе. Жир и остатки хрящей удалите.
- Натрите филе солью и чуть-чуть посыпьте пряными травами (по желанию). Дайте постоять не менее получаса. А можно завернуть мясо в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
- Закипятите молоко на программе Варка на пару или Разогрев с открытой крышкой. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не убежало.
- Как только молоко вскипит, опустите в него куриное филе и выключите программу.
- Закройте крышку мультиварки и включите программу Подогрев на 1 час.
- Через 1 час выключите мультиварку, выньте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и дайте остыть.
Как правильно приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке
Нарежьте филе поперек волокон и подавайте в качестве закуски или на бутербродах. Получившийся молочный бульон можно использовать для приготовления картофеля в молоке.