Язык свиной рецепт. Как приготовить свиной язык

Язык всегда считался деликатесом. Это очень вкусное, необычайно питательное и нежное яство, которое при правильном процессе приготовления доставит удовольствие всем. Его можно смело подавать к праздничному столу, а также украсить простой ужин с семьей. Ну, вот кто сможет остаться равнодушным перед такими блюдами, как «Язык под ягодным соусом» и «Язык в ореховом соусе»? Итак, как варить язык свиной? Легко и просто и даже если на первый взгляд Вам покажется, что это не так, будьте уверены следуя нашим простым рекомендациям, вы узнаете, как варить язык свиной.


[[MORE]]

Язык свиной рецепт приготовления №1


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиной язык – 500 грамм;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • крыжовник либо красная смородина – 200 грамм;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка:
  • пшеничная мука – одна столовая ложка.

Как приготовить свиной язык?

  1. Язык свиной перед тем, как варить, необходимо хорошо промыть, залить крутым кипятком и готовить 1,5–2 часа в слега подсоленой воде на маленьком огне.
  2. Можно при желании добавить к свиному языку различные специи, свежую зелень, морковку, репчатый лук.
  3. Сразу после готовки под холодной водой необходимо снять с языка грубую кожицу.
  4. Далее свиной язык нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде.
  5. Затем смородину либо крыжовник и протереть при помощи сита.
  6. Далее в кастрюле пассеровать муку, а потом добавить бульон и ягодную массу. Закипятить, добавить сахарный песок и соль по вкусу.
  7. Полейте свиной язык приготовленным соусом и подавайте к столу.

Язык свиной рецепт приготовления №2


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • отварной свиной язык – 2 килограмма;
  • сливочное масло – четыре столовые ложки;
  • пшеничная мука – три столовые ложки;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • винный уксус – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/4 стакана;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • толченые грецкие орехи – ½ стакана.

Как приготовить свиной язык?

  1. Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде. Всыпать в него пшеничную муку, при этом постоянно помешивая, и обжаривайте до коричневатого цвета.
  2. Далее тонкой струйкой влейте бульон, который остался от варки свиного языка, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около семи минут.
  3. Теперь растопить сахарный песок в винном уксусе и готовьте до коричневого цвета. Затем хорошо помешивая, вылейте в бульон.
  4. Далее добавить изюм, лимонную цедру, грецкие орехи и очень хорошо перемешайте.
  5. Тонко нарезанные ломтики свиного языка полейте соусом и подавайте к столу.

Язык свиной рецепт приготовления с яблоками по-крымски


Перед началом приготовления язык нужно замочить в холодной воде, а затем отварить, добавив соль и специи в течение нескольких часов.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 450 грамм языка,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 500 грамм яблок,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1,5 стакана мясного бульона.

Для лапши:

  • 1 яйцо,
  • полтора стакана муки,
  • треть стакана воды,
  • соль.

Для лепешки:

  • стакан муки,
  • четверть стакана воды,
  • чайная ложка сахара,
  • дрожжи.

Как приготовить свиной язык?

  1. Свиной язык нужно сварить до полуготовности, почистить от кожи и порезать лапшой. Яблоки следует почистить от семян и порезать дольками, после чего посыпать их сахаром и сложить в горшочек.
  2. Сверху выложить свиной язык и подсушенную лапшу.
  3. Влить кипящий подсоленный бульон, после чего накрыть горшочек лепешкой из теста и поставить примерно на двадцать минут в духовку. Чтобы тесто не пригорало, его можно накрыть мокрой бумажной салфеткой.

Язык свиной рецепт приготовления жареного языка


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 килограмм языка,
  • 200 грамм овощей,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 6 столовых ложек сухарей или крошек белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки жира,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль,
  • лавровый лист.

Как приготовить свиной язык?

  1. Свиной язык нужно приготовить с овощами, очистить от кожи и охладить. Затем его следует порезать вдоль на тонкие ломтики, добавить соль, запанировать в муке, а после этого смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях либо хлебных крошках и обжарить с жиром.
  2. Свиной язык необходимо подавать с жареным картофелем или пюре, полив его маслом. Соус нужно подать отдельно в соуснике.

Язык свиной рецепт приготовления с овощами


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 180 грамм языка,
  • 10 грамм моркови,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм корня сельдерея,
  • 20 грамм томатного сока,
  • 5 грамм муки,
  • 5 грамм уксуса,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • 150 грамм картофельного пюре,
  • 50 грамм пюре из шпината,
  • соль.

Как приготовить свиной язык?

  1. Подготовленный свиной язык нужно обжарить с двух сторон на разогретом масле и вынуть. Туда же необходимо положить порезанную морковь, лук, корень сельдерея, посыпать их мукой и обжарить.
  2. Овощи следует соединить с томатным соком и уксусом.
  3. Затем необходимо положить свиной язык, добавить бульон либо теплую воду, посолить по вкусу, поперчить, приправить лавровым листом и тушить на слабом огне.
  4. Свиной язык нужно порезать тонкими кусочками, а соус протереть сквозь сито и добавить в него сливочное масло. Необходимо, чтобы соус получился не слишком густым. На гарнир нужно подать картофельное пюре, а также пюре из шпината.

Популярные сообщения из этого блога

Мясо в тесте рецепт. Как запечь мясо с тестом

Торт Грильяж рецепт. Как приготовить торт Грильяж

Баранья печень: рецепт как вкусно приготовить баранью печень