Язык свиной рецепт. Как приготовить свиной язык
Язык всегда считался деликатесом. Это очень вкусное, необычайно питательное и нежное яство, которое при правильном процессе приготовления доставит удовольствие всем. Его можно смело подавать к праздничному столу, а также украсить простой ужин с семьей. Ну, вот кто сможет остаться равнодушным перед такими блюдами, как «Язык под ягодным соусом» и «Язык в ореховом соусе»? Итак, как варить язык свиной? Легко и просто и даже если на первый взгляд Вам покажется, что это не так, будьте уверены следуя нашим простым рекомендациям, вы узнаете, как варить язык свиной.
[[MORE]]
Язык свиной рецепт приготовления №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- свиной язык – 500 грамм;
- свежая зелень – по вкусу;
- крыжовник либо красная смородина – 200 грамм;
- соль;
- сахарный песок;
- подсолнечное масло – одна столовая ложка:
- пшеничная мука – одна столовая ложка.
Как приготовить свиной язык?
- Язык свиной перед тем, как варить, необходимо хорошо промыть, залить крутым кипятком и готовить 1,5–2 часа в слега подсоленой воде на маленьком огне.
- Можно при желании добавить к свиному языку различные специи, свежую зелень, морковку, репчатый лук.
- Сразу после готовки под холодной водой необходимо снять с языка грубую кожицу.
- Далее свиной язык нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде.
- Затем смородину либо крыжовник и протереть при помощи сита.
- Далее в кастрюле пассеровать муку, а потом добавить бульон и ягодную массу. Закипятить, добавить сахарный песок и соль по вкусу.
- Полейте свиной язык приготовленным соусом и подавайте к столу.
Язык свиной рецепт приготовления №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- отварной свиной язык – 2 килограмма;
- сливочное масло – четыре столовые ложки;
- пшеничная мука – три столовые ложки;
- сахарный песок – 1/4 стакана;
- винный уксус – 1/4 стакана;
- изюм – 1/4 стакана;
- цедра одного небольшого лимона;
- толченые грецкие орехи – ½ стакана.
Как приготовить свиной язык?
- Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде. Всыпать в него пшеничную муку, при этом постоянно помешивая, и обжаривайте до коричневатого цвета.
- Далее тонкой струйкой влейте бульон, который остался от варки свиного языка, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около семи минут.
- Теперь растопить сахарный песок в винном уксусе и готовьте до коричневого цвета. Затем хорошо помешивая, вылейте в бульон.
- Далее добавить изюм, лимонную цедру, грецкие орехи и очень хорошо перемешайте.
- Тонко нарезанные ломтики свиного языка полейте соусом и подавайте к столу.
Язык свиной рецепт приготовления с яблоками по-крымски
Перед началом приготовления язык нужно замочить в холодной воде, а затем отварить, добавив соль и специи в течение нескольких часов.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 450 грамм языка,
- 1,5 столовые ложки сливочного масла,
- 500 грамм яблок,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1,5 стакана мясного бульона.
Для лапши:
- 1 яйцо,
- полтора стакана муки,
- треть стакана воды,
- соль.
Для лепешки:
- стакан муки,
- четверть стакана воды,
- чайная ложка сахара,
- дрожжи.
Как приготовить свиной язык?
- Свиной язык нужно сварить до полуготовности, почистить от кожи и порезать лапшой. Яблоки следует почистить от семян и порезать дольками, после чего посыпать их сахаром и сложить в горшочек.
- Сверху выложить свиной язык и подсушенную лапшу.
- Влить кипящий подсоленный бульон, после чего накрыть горшочек лепешкой из теста и поставить примерно на двадцать минут в духовку. Чтобы тесто не пригорало, его можно накрыть мокрой бумажной салфеткой.
Язык свиной рецепт приготовления жареного языка
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1 килограмм языка,
- 200 грамм овощей,
- 2 столовые ложки муки,
- 6 столовых ложек сухарей или крошек белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки жира,
- 1 стакан томатного соуса,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- черный молотый перец, соль,
- лавровый лист.
Как приготовить свиной язык?
- Свиной язык нужно приготовить с овощами, очистить от кожи и охладить. Затем его следует порезать вдоль на тонкие ломтики, добавить соль, запанировать в муке, а после этого смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях либо хлебных крошках и обжарить с жиром.
- Свиной язык необходимо подавать с жареным картофелем или пюре, полив его маслом. Соус нужно подать отдельно в соуснике.
Язык свиной рецепт приготовления с овощами
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 180 грамм языка,
- 10 грамм моркови,
- 20 грамм сливочного масла,
- 10 грамм корня сельдерея,
- 20 грамм томатного сока,
- 5 грамм муки,
- 5 грамм уксуса,
- лавровый лист,
- черный перец,
- 150 грамм картофельного пюре,
- 50 грамм пюре из шпината,
- соль.
Как приготовить свиной язык?
- Подготовленный свиной язык нужно обжарить с двух сторон на разогретом масле и вынуть. Туда же необходимо положить порезанную морковь, лук, корень сельдерея, посыпать их мукой и обжарить.
- Овощи следует соединить с томатным соком и уксусом.
- Затем необходимо положить свиной язык, добавить бульон либо теплую воду, посолить по вкусу, поперчить, приправить лавровым листом и тушить на слабом огне.
- Свиной язык нужно порезать тонкими кусочками, а соус протереть сквозь сито и добавить в него сливочное масло. Необходимо, чтобы соус получился не слишком густым. На гарнир нужно подать картофельное пюре, а также пюре из шпината.