Утка по пекински в домашних условиях рецепт. Как приготовить утку по пекински
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рецепт утки по-пекински. Домашняя и тем более дикая утка сложна для приготовления. Нужно уметь избавиться от специфического запаха птицы. Китайские кулинары сумели нейтрализовать запах при помощи специй и приправ. Блюдо «утка по-пекински» на данный момент уже получило международное признание.
[[MORE]]
Сейчас мы расскажем, как приготовить утку по-пекински.
Утка по пекински в домашних условиях рецепт
Чтобы приготовить утку по-пекински, нужны такие ингредиенты:
- Пекинская утка - тушка весом 2-3 килограмма
- Сухой херес - примерно четверть стакана
- Мед - 100 грамм или 4 столовые ложки
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Кунжутное масло, имбирь и черный молотый перец - примерно по 1 чайной ложке
- Морская соль, крупная
- Литр воды
- Лук зеленый - 2 пучка,
- Большой огурец
- Соус Хойсин - одна банка
- На гарнир для утки по-пекински можно взять пол косушки риса.
Как приготовить утку по пекински?
- Удалите с утки весь лишний жир. Чтобы удалить подкожный жир с утки надо вертикально подвесить ее и облить кипятком, вам потребуется примерно3-5 литров кипятка, обливать нужно не спеша, кожа утки должна побелеть.
- После этой процедуры утку надо высушить или обтереть бумажным полотенцем.
- Затем, чтобы приготовить утку по-пекински, натираем утку хересом и солью, даем полежать ей 10 минут. Насадив утку на бутылку, отправляем утку по-пекински в холодильник на 12 часов, не забудьте подставить под утку тарелку или миску для стекания крови. Через 12 часов утку надо будет намазать медом у вас должно уйти примерно 2столовые ложки меда и снова отправить в холодильник на 12 часов.
- После положенного срока разогреваем духовку до 190 градусов и кладем утку по-пекински на решетку грудкой вверх. Под решетку следует поместить противень. Утку нужно накрыть фольгой, а на противень налить стакан холодной воды. Оставляем утку на час в духовке, пока займемся приготовлением смеси из соевого соуса, имбиря, черного перца и кунжутного масла.
- Выньте утку по-пекински из духовки, обмажьте полученной смесью и отложите в сторону фольгу и противень с жиром. Повышаем жар в духовке до 250 градусов и помещаем туда утку на решетке на 25 минут. Внимательно следите за ней.
- Далее обмазываем утку по-пекински смесью из соевого соуса и меда и снова возвращаем утку в духовку. Только теперь нужно убрать огонь и установить режим гриль. Ставим утку вниз духовки на 7 минут.
- Готовую утку по-пекински лучше всего подавать на стол с соусом Хойсин. На гарнир - вареный рис с огурцом и зеленым луком.
Теперь вам не нужно ехать в Шанхай или Пекин, чтобы попробовать рецепт утки по-пекински, достаточно запастись терпением на собственной кухне.