Утка по пекински в домашних условиях рецепт. Как приготовить утку по пекински

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рецепт утки по-пекински. Домашняя и тем более дикая утка сложна для приготовления. Нужно уметь избавиться от специфического запаха птицы. Китайские кулинары сумели нейтрализовать запах при помощи специй и приправ. Блюдо «утка по-пекински» на данный момент уже получило международное признание.


[[MORE]]

Сейчас мы расскажем, как приготовить утку по-пекински.


Утка по пекински в домашних условиях рецепт


Чтобы приготовить утку по-пекински, нужны такие ингредиенты:

  • Пекинская утка - тушка весом 2-3 килограмма
  • Сухой херес - примерно четверть стакана
  • Мед - 100 грамм или 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло, имбирь и черный молотый перец - примерно по 1 чайной ложке
  • Морская соль, крупная
  • Литр воды
  • Лук зеленый - 2 пучка,
  • Большой огурец
  • Соус Хойсин - одна банка
  • На гарнир для утки по-пекински можно взять пол косушки риса.

Как приготовить утку по пекински?

  1. Удалите с утки весь лишний жир. Чтобы удалить подкожный жир с утки надо вертикально подвесить ее и облить кипятком, вам потребуется примерно3-5 литров кипятка, обливать нужно не спеша, кожа утки должна побелеть.
  2. После этой процедуры утку надо высушить или обтереть бумажным полотенцем.
  3. Затем, чтобы приготовить утку по-пекински, натираем утку хересом и солью, даем полежать ей 10 минут. Насадив утку на бутылку, отправляем утку по-пекински в холодильник на 12 часов, не забудьте подставить под утку тарелку или миску для стекания крови. Через 12 часов утку надо будет намазать медом у вас должно уйти примерно 2столовые ложки меда и снова отправить в холодильник на 12 часов.
  4. После положенного срока разогреваем духовку до 190 градусов и кладем утку по-пекински на решетку грудкой вверх. Под решетку следует поместить противень. Утку нужно накрыть фольгой, а на противень налить стакан холодной воды. Оставляем утку на час в духовке, пока займемся приготовлением смеси из соевого соуса, имбиря, черного перца и кунжутного масла.
  5. Выньте утку по-пекински из духовки, обмажьте полученной смесью и отложите в сторону фольгу и противень с жиром. Повышаем жар в духовке до 250 градусов и помещаем туда утку на решетке на 25 минут. Внимательно следите за ней.
  6. Далее обмазываем утку по-пекински смесью из соевого соуса и меда и снова возвращаем утку в духовку. Только теперь нужно убрать огонь и установить режим гриль. Ставим утку вниз духовки на 7 минут.
  7. Готовую утку по-пекински лучше всего подавать на стол с соусом Хойсин. На гарнир - вареный рис с огурцом и зеленым луком.

Теперь вам не нужно ехать в Шанхай или Пекин, чтобы попробовать рецепт утки по-пекински, достаточно запастись терпением на собственной кухне.

Популярные сообщения из этого блога

Мясо в тесте рецепт. Как запечь мясо с тестом

Торт Грильяж рецепт. Как приготовить торт Грильяж

Баранья печень: рецепт как вкусно приготовить баранью печень