Ученые назвали девять витаминов, по-настоящему необходимых для жизни

Их можно добыть из самых привычных продуктов, передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Какие витамины необходимы для того, чтобы быть здоровым и жизнерадостным, и где их найти, рассказала известный американский специалист в области диетологии и правильного питания Аманда Гарднер. Итак, это:


1. Бета-каротин


Его больше всего в сладком картофеле, моркови, зеленом перце.


Польза: Антиоксидант, в организме превращается в витамин A, необычайно полезен для зрения, иммунной системы, а также хорошей кожи. Также существует мнение, что достаточное количество бета-каротина способно предотвратить различные формы рака.


2. Кальций


Польза: Укрепляет кости, зубы, предотвращает остеопороз. Обычно не рекомендуется принимать в форме пищевых добавок, поскольку положительный эффект от употребления кальция в значительной степени снижается.


3. Фолиевая кислота


Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), бобовые, цитрусовых.


Польза: Необходима для нормального развития плода во время беременности. 400 мг фолиевой кислоты в день (600 при беременности) защитит вас (или ребенка) от заболеваний сердечно-сосудистой системы, психических расстройств, рассказывает Health Com.


4. Железо


Лучше всего усваивается из говяжьей печени, сердца, гречневой крупы, зеленых яблок.


Польза: жизненно важно для нормального функционирования эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Помогает в профилактике анемии и множества других заболеваний.


5. Калий


Его много в кураге, изюме, помидорах, томатном соке, печеной картошке, бананах.


Польза: Очень важен для сердца, помогает держать в норме кровяное давление и нейтрализует негативные воздействия переизбытка натрия в организме.


6. Селен


Содержится в мясе, морепродуктах, яйцах, хлебе.


Польза: Организм нуждается в данном антиоксиданте, правда и в небольших количествах. Способствует осуществлению множества функций организма, и может защищать от различных форм рака.


7. Витамин С


Наиболее богаты им квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, смородина.


Польза: Жизненно необходим для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций.


8. Витамин D


В основном вырабатывается в нашей коже при нахождении на солнце, но можно получать и через пищу.


Польза: Предотвращает развитие рахита и остеопороза, необходим при беременности, защищает от диабета и помогает усваиваться кальцию.


9. Витамин E


Его содержат всевозможные жиры и растительные масла.


Польза: Пользу данного витамина сложно переоценить. В частности он укрепляет стенки кровеносных сосудов, оберегая от инфарктов и инсультов (правда, некоторые ученые уверены, что оберегает незначительно). Также этот витамин способен замедлять процессы старения организма.


http://www.kpяяя

Популярные сообщения из этого блога

Мясо в тесте рецепт. Как запечь мясо с тестом

Торт Грильяж рецепт. Как приготовить торт Грильяж

Баранья печень: рецепт как вкусно приготовить баранью печень