Куриные сердечки рецепт. Как приготовить куриные сердечки
Продолжая тему субпродуктов, узнаем, какие вкусные рецепты можно получить из куриных сердечек.
[[MORE]]
Диетологи рекомендуют готовить куриные сердечки самым простым способом – хорошенько промыть и отварить – при этом сохраняется большинство полезных элементов. Но если душа просит чего-то необычного и такого полезного, то для начала приготовим куриные сердечки с медом.
Куриные сердечки рецепт с медом
Для того чтобы приготовить куриные сердечки, потребуется: на 0,5 кг куриных сердечек – ½ чайной ложки красного молотого перца, соль (по вкусу), по 1 столовой ложке тертого корня имбиря (желательно свежего), тертой апельсиновой цедры, измельченной зелени, щеточного меда, и по 2 столовых ложки белого сухого вина, оливкового масла и соевого соуса.
Как приготовить куриные сердечки с медом?
- Приготовление куриных сердечек по нашему рецепту начинаем с того, что хорошенько промываем сердечки холодной воде. Готовим маринад для куриных сердечек: для этого смешиваем перец, имбирь, цедру апельсина и вино.
- Помещаем куриные сердечки в кастрюлю, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут под крышкой.
- По истечению времени, разогреваем в сковороде 1 ложку столовую оливкового масла, выкладываем туда сердечки вместе с маринадом и тушим их до тех пор, пока вся жидкость не испарится (приблизительно 20 минут).
- После это вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, обжариваем куриные сердечки и отодвигаем их на край сковороды
- На освободившемся месте отдельно обжариваем измельченную зелень, после чего хорошенько перемешиваем сердечки с зеленью, добавляем в них сначала соус, затем мед, и снова перемешиваем.
Подавать полученную закуску из куриных сердечек следует горячей, ну а гарниром к ним может быть что угодно – как картофельное пюре, так и отваренный рис. И пускай мы утратили некую долю полезных веществ, поддав куриные сердечки жарке и тушению, но результат того стоил.
Польза куриных сердечек
Считалось, что съедая сердце животного, человек получит всю его силу и здоровье. Это вполне имеет здравый смысл, так как сердце – это орган, богатый белком (почти 20 процентов от всей массы), различными микроэлементами, в состав которых входят кальций, магний, калий, и витаминами В1 и В2, а в случае куриных сердец – они при всем этом еще и практически не калорийны.