Растительное масло определяет долготу жизни
Диетологи предупреждают, что арахисовое масло крайне вредно в то время как оливковое масло безопасно для нашего организма. Однако они также согласились, что употреблять одно единственное масло в пищу и нужно чередовать масла.
[[MORE]]Кулинарные жиры весьма способствуют развитию клеток в организме и управляют старением. Масла содержат мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты и омега 6 жирные кислоты, которые контролируют и регулируют развитие клеток и кровоток в организме. Они должны быть сбалансированы в рационе, а дисбаланс может привести к атерогенным и канцерогенным последствиям. Диетологи утверждают, что важно сохранить баланс масел в рационе. Однако, надо воздерживаться от гидрогенизированных масел, поскольку они являются самыми вредными среди пищевых масел.
Гидрогенизированные масла имеют много окислителей, которые вредны для потребления, в то время как арахисовое – это масло с высоким содержанием холестерина. Окислители вызывают преждевременное старение через повреждения клеток и их преждевременное отмирание, которое является основной причиной старения. Антиоксиданты находятся в оливковом масле, которое помогает кровотоку и поддерживает здоровые клетки.
Диетологи рекомендуют использовать смесь рисовых отрубей, оливковое и подсолнечное масло во время приготовления пищи в зависимости от качества диеты. Вегетарианская еда должна в идеале быть приготовлена в смеси оливкового масла и масла канолы, в то время как не-вегетарианская еда должна быть приготовлена с использованием подсолнечного масла. Эксперты также утверждают, что ни один из кулинарных жиров не должен быть нагрет свыше точки горения. Масло, которое используется для жарки никогда не должно быть использовано для приготовления иной пищи, поскольку оно содержит антиоксиданты, которые могут блокировать кровообращение и вызывать старение клеток. Это преждевременное старение клеток отвечает за многие сердечно-сосудистых заболеваний из-за деформированного кровотока.